« Q. アルバイトも社会人経験になりますか?  | トップページ | Q.掲載されている求人に応募後、「採用が決まってしまった」と断られるのはなぜ?  »

2014年11月 1日 (土)

冷蔵庫に入れてはいけない食品

「パン」「トマト」など、冷蔵庫に入れてはいけない食品11選!


> トマト:食感と風味が変わってしまうんですって。

> スイカ:高酸化作用が失われてしまいます。

> ジャガイモ:表面がザラザラ、味わいにも影響してきます。

> 玉ねぎ:腐りやすく、ぐにゃっとした食感になってしまいます。

> コーヒー豆:風味が損なわれるだけでなく、冷蔵庫内の臭いまでついちゃいます。

> ニンニク:腐りやすく、発芽しやすくなります。

> ハードリカー:ラム酒やブランデーなどのハードリカーは室温で保存しましょう。

> ハチミツ:結晶しやすく、かたまりやすくなってしまいます。

> ホットソース:タバスコなどの辛い調味料はキッチンの戸棚に入れておけば3年はもつそう。

> パン:乾燥するので、冷蔵庫に入れるのはやめましょう。

> バジル:しおれるだけでなく、ほかの食品の匂いも移ってしまいます。

パンは冷凍庫だと思うんだな
あれ? 
調味料は冷蔵庫で良いじゃ…… 

« Q. アルバイトも社会人経験になりますか?  | トップページ | Q.掲載されている求人に応募後、「採用が決まってしまった」と断られるのはなぜ?  »

健康・病・食と心・脳・体」カテゴリの記事

BlogParts動作厨

  • blogram投票ボタン

無料ブログはココログ