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2014年4月 3日 (木)

海外で話題の「オレオ」の再現レシピ

【保存推奨】海外で話題の『オレオ』の再現レシピを試してみた / たった30分でオレオが完成して超感動!!


> 【材料:40個分】

> (クッキー)
> バター:285グラム
> 小麦粉:200グラム
> 粉砂糖:250グラム
> ブラックココア:120グラム
> 塩:ひとつまみ
> バニラエッセンス:ティースプーン1杯

> (クリーム)
> バター:115グラム
> 粉砂糖:500グラム
> バニラエッセンス:ティースプーン1杯
> 水:ティースプーン2杯


> 【作り方】
> (クッキー)
> 1.室温に戻したバターに、粉砂糖、塩、バニラエッセンスを入れて木べらで混ぜる。
> 2.小麦粉とブラックココアは混ぜてふるっておく。
>   (1)のボウルに入れる。
>   最初はバラバラと分離するが、一塊になるまでよく混ぜる。
>   手で混ぜるとやりやすい。
> 3.生地のタネを冷蔵庫で30分休ませる。
> 4.生地を麺棒で伸ばして好きな型で抜いて、180度のオーブンで10分焼く。

> (クリーム)
> 1.室温に戻したバターを泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。
> 2.バニラエッセンスと粉砂糖を加え、よく混ぜる。
>   粉砂糖は何回かに分けて入れると均一に混ざりやすい。
> 3.最後に水を加えて、よくかき混ぜて完成。

砂糖とバターの量が結構すんごい

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