« エナジードリンクは心臓に悪影響を及ぼす | トップページ | 桜肉(馬肉)から寄生虫 »

2014年1月 3日 (金)

クリームチーズを使った蝶・簡単「トリュフチョコ」のレシピ

クリームチーズを使った、かんたんトリュフチョコのレシピ


> 【材料】
> ・ 製菓用の溶かすチョコレート 2.5箱分
> ・ クリームチーズ 約226グラム

> 【作り方】
> 01. クリームチーズをホイップする。
> 02. チョコレートを湯煎で溶かす。
> 03. クリームチーズに溶かしたチョコレートを入れ、よく混ぜる。
> 04. [03]のうちの半分をスプーンなどを使いボール状にまとめ、
>   パラフィン紙の上にのせる。
> 05. 1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めるか、
>   チョコレートがボール状のまま固まるまで待つ。
> 06. 残りのチョコレレートを固まったチョコレートボールに塗る
>   (チョコレートを溶かす時にショートニングを少量入れると
>   ツヤのあるチョコに仕上がるので、お好みで入れましょう)。

( ´・ω・) ねぇ、簡単でしょ

« エナジードリンクは心臓に悪影響を及ぼす | トップページ | 桜肉(馬肉)から寄生虫 »

健康・病・食と心・脳・体」カテゴリの記事

BlogParts動作厨

  • blogram投票ボタン

無料ブログはココログ