« 今週のコラム | トップページ | Q. 高卒認定を取得したら、最終学歴は「高卒」になりますか?  »

2013年7月14日 (日)

暑い夏にぴったり体を冷やす冷スープ「オクローシカ」のレシピ

【ナターシャ通信】暑い夏に体を冷やす冷たいスープのレシピです! 食べた後に涼しくなるよ!
> 【材料】
> ・ 茹でたジャガイモ (中) 8個
> ・ ゆで卵 4個
> ・ 下茹でした豚肉 300g
> ・ ハム 300g
> ・ キュウリ (中) 3本
> ・ 豚肉の出汁
> ・ ねぎ
> ・ ウイキョウ(なくてもOK)
> ・ マヨネーズ
> ・ 生クリーム
> ・ 塩
> ・ レモン汁

> 【作り方】
> 01. 全部の材料(生野菜と茹でた豚肉、卵や野菜)をみじん切りにしてください。
> 02. マヨネーズ・生クリームを入れて、よ~く混ぜます。
> 03. 冷やした豚肉の出汁に、塩・レモン汁を入れて、味をととのえます。
> 04. 細かく切った材料に3の出汁を好みの量いれます。
> 05. 冷蔵庫に30分間に置いて、召し上がってください! 

お試しあれ! 

« 今週のコラム | トップページ | Q. 高卒認定を取得したら、最終学歴は「高卒」になりますか?  »

健康・病・食と心・脳・体」カテゴリの記事

BlogParts動作厨

  • blogram投票ボタン

無料ブログはココログ